الاخبار المحلية

العراق يعلن تأييده لبيان منظمة التعاون الإسلامي بشأن الإساءة للمصحف

اعلنت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الاثنين، تأييد العراق لبيان منظمة التعاون الإسلامي بشأن الإساءة للمُصحف الشريف. 

وقالت الخارجية في بيانها إن “حكومة جُمْهُوريَّة العراق، تؤيّدُ ماجاء في بيان منظمة التعاون الإسلامي في إجتماعها ، لمناقشة أهمِّ المواقف المتوخّاة للمجموعة بشأن حادثةِ الإساءة للقرآن الكريم، التي وقعت في ستوكهولم مؤخراً”.

واضافت “نجدّدُ موقف الحكومة العراقيّة بأهميّة منح المواقف المُنَددةِ بهذه الظواهر مساحةً أوسع، للتصدّي لظاهرة الإسلاموفوبيا ومنع المظاهِر الإستفزازيّة، التي تُنعِش بيئة التطرف وتفتح المجال لردود أفعالٍ لايمكنُ حصرها”. 

وأوضحت أنَّ “موقفَ العراق جاء مُؤَسِّسَاً لنسقٍ جديد في التعاطي الدوليّ مع الظواهر الشنيعة التي تلحق بأتباع الدين الإسلاميّ ومقدساتهم حول العالم، إذ صار لِزاماً توحيد الخطاب بشأنها حفاظاً على سلميّة التعايش الإنساني”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى